Клятва Гиппократа

Дмитрий Метальников
Он пришел домой – дом пустой!
Холодильник пуст – жена ушла к другому.
Он стоял всю ночь, пока был жив его больной.
Теперь он дома.

Но клятва Гиппократа не нарушена
Душа измята и семья разрушена,
Но клятва Гиппократа не нарушена!

Он режет каждый день людей. Он не убийца.
А люди умирают каждый день, он видел
Какие равнодушные у тел их лица.
Им наплевать, что медицина здесь бессильна.

Но клятва Гиппократа не нарушена
Душа измята и семья разрушена,
Но клятва Гиппократа не нарушена!

А молодой хирург пришел домой голодный.
Устал. Он резал целый день и штопал дырки.
В душе тоска и рваная дыра в бюджете.
И он ни как не может подобрать к ней нитки.

Но клятва Гиппократа не нарушена
Душа измята и семья разрушена,
Но клятва Гиппократа не нарушена!

Сильна любовь кончается, когда нет денег.
И сразу начинается вся правда жизни.
А утром продолжается, и в спину камни.
Рука не поднимается взять снова скальпель.

Но клятва Гиппократа не нарушена
Душа измята и семья разрушена,
Но клятва Гиппократа не нарушена!

И белый свет в копеечку, как марля маски.
Холодная действительность – как мертвый кафель.
Халат забрызган не своею кровью.
Рука тверда, и в ней не дрогнет скальпель.

И клятва Гиппократа не нарушена
Душа измята и семья разрушена,
Но клятва Гиппократа не нарушена!