Диагноз

Ловцов Антон
Я теперь точно знаю, что ты не успеешь ко мне.
Обречённость сближает любого со смертью, поверь мне.
И врачи говорят, что осталась всего пара дней
До последней черты. Молча пью в придорожной таверне.

Столько дней пронеслось, что не вспомнить и части из них,
Не собрать, словно бисер на нитку, их яркую россыпь.
Обесценен ответ на вопрос, что недавно возник.
Слишком поздно уже задавать мне любые вопросы.

Слишком поздно решать, кто и в чём был тогда виноват.
И копанье в себе запоздало и, в общем, не важно.
Ты пойми: для меня ситуация слишком нова –
Мне осталось два дня. Интересно, но всё-таки страшно.

Балансирую на или над... И ни здесь, и ни там.
Отвернулись врачи. Говорят, что лечить бесполезно.
Жизнь мою прочитай по пока ещё тёплым следам.
Оказалось, что здесь я недолго. И только проездом.

Чем запомнюсь кому-нибудь? Думаю, всё же ничем.
Только в сердце твоём, мне так кажется, что-то осталось.
Да, я скоро уйду, только чёрт бы побрал тех врачей,
Что смертельно больному откажут в надежде на старость!
(28.11.2006 год).