На широту небес

Сергей Судаков
На широту небес, во глубину небес,
день развернул на свет солнечный дивный блеск,
пой же, трудись, твори, яркой свечой гори,
только не говори, только не говори...

Что не твоя судьба, и не твоя борьба.
Шансы у всех равны, воля у всех слаба.
Как же поможет Бог, если не воззовешь,
если недолгий век в праздности проживешь?

Нет безнадежных дней, нет безысходных лет,
даже когда свистит над головою плеть,
даже когда стоит у изголовья смерть.
Милостив буди, Боже, грешному буди, мне.

Что наши ум и плоть, в мире, который Ты
крепостью утвердил из неземной мечты?
В мире, где Твой завет - разума светлый путь,
в мире, где без Тебя, путь одинок и пуст.

2006.11.28.