Не то...

Вера Муравьева
Сухая роза в пустом стакане
Была когда-то свежа и тонка...
Сухие строчки пустых признаний
Дрожали раньше светло и звонко...

Глаза родные, чернее ночи,
Когда-то светом сверкали ясно...
Прикосновенья, сухие очень,
Когда-то были робки и страстны...

Мечты пустые о белом платье
Когда-то трепет в меня вдыхали...
Сухая нужность твоих объятий
Когда-то нежностью полыхала...

И что же делать мне с этой болью?
Отдать тебя, отпустить на ветер
Все наши годы с моей любовью,
Все наши ссоры, раздоры, сплетни?

Я не хочу без тебя остаться,
Но сухость слов твоих в трубке ранит...
Глотая слезы, начну смеяться...
Кого-нибудь этот смех обманет?...

28.11.2006