Былина

Алексей Прохладов
Под Москва-рекой, - рекой,
Бью челом всехсвятским инокам.
Разговариваю, а
Сам в душе давно заиндевел...

За несчастною толпой
Я на выходы не вЫходил,
На высоких берегах
Зрил домишки только стройные.

Малость зоренек я видывал
Под Москва-рекой, - рекой...
Прокорпел в заводе, в городе,
Исходил исхожены дороженьки-
Счастья мёд несладок сделался.

Я любил, во что любилося,
Знал о том, что само зналося,
Верил только в невозможное
От меня отнять присущее.