А люди уходят

Малова Екатерина
А люди уходят. Кто быстро и просто,
А кто со страданьем на вянущих лицах.
Живём, и надеемся: смерть несерьёзна,
И мы ещё многого сможем добиться.

Но люди уходят. Уходят серьёзно.
И ты понимаешь,что век твой не вечен,
Торопишься жить, чтобы не было поздно,
Ведь глуп тот, кто к смерти наивно-беспечен.

А люди уходят. Живя, угасают.
Так было и есть, и не будет иначе.
Так падают звёзды, свой след оставляют
Для тех, кто по звёздам украдкою плачет.

И люди уходят. Подчас слишком быстро.
И утром, спросонья листая газету,
Известье читаем о смерти Артиста.
Играл он вчера. А сейчас его нету.

А люди уходят. Мы веруем слепо,
Что мягко им спать в холодеющей тверди.
А люди уходят. Смешно и нелепо,
Что мы не умеем замедлить их смерти.

28.11.2006.