Шарахаются люди...

Николай Костылев
Шарахаются люди
У нас по всей Москве,
Да то ли еще будет
В столице и в стране!

Стоят, как исполины,
И с нас не сводят глаз
Бетонные страшилы.
Кто здесь поставил вас?

Мы узнаем их лики:
Вот – Петр, вот – де Голль,
А их творец великий
Шлет мэру бандероль.

Хотя страдает сходство,
Зато, какой масштаб.
Наладил производство
Талантливый Зураб.

Наш мэр ему – порука,
И с ночи до зари
Ваяет Церетели
Творения свои.