По капле, по ложке...

Богданна
Засаленной ложью,
униженной дрожью –
по капле, по ложке,
по крошке, по плошке,
по скрипу горошин
под прелой периной,
по шороху ножен,
по шепоту в спину,
топорщится, колется
слухов короста.
Вы – мне? Нет, не пользуюсь,
брезгую просто...