Белым занавесом строгим...

Евгений Тапинский
Белым занавесом строгим
в небе черном, как монах,
снежный шорох на дорогу
опускается впотьмах.

Ни огня, лишь вьюга крутит.
За верстой бежит верста.
И волнующе до жути
окружает пустота.

Ветра песнями простыми,
скрипом жалобным дерев,
дышит снежная пустыня
от свободы охмелев.