Непонятными ухмылками

Оксана А.
Непонятными ухмылками,
Новый день, совсем не прошенный,
Встретит серыми картинками,
Мысли словно припорошены.

Выйду в утро влажно-стылое,
Не запомнив снов пророческих,
И глазами чернодырыми,
Вьются люки у обочины.

С новым днём зажить бы заново,
Не искать бы смысла в умыслах,
Незакрученными кранами,
Льются мысли томно-грустные…