Возвращение литературного мужика

Вера Дарна
. . . . . "Путь женщины к Богу лежит через мужа"


Не ложился спать Русский мужик,
Не властна над ним судьба.
Всю ночь Богу молился,
Да не просто так, а спъяна.

По примеру крутых махасидхов
Выпил водки четыре ведра,
Мог бы выпить мужик и больше,
Да к чему в животе вода?

Сочинил небесам молитву,
И была она хороша!
Даже Бог прослезился от счастья -
Потекла по иконе слеза.

Отмолил болезни и хвори,
Отвел зло на сто верст от двора...
Помолился за душу историка -
Что-б любила его детвора.

Отмолил три родственных рода,
Отпугнул врагов от околицы,
Не забыл о хорошей погоде,
И новом стихе для глаголицы.

Потом вышел во двор с женой,
Третьим глазом окинул свой мир,
В его мире царил покой,
Даже пах благовоньем сортир.

Днем ушел наш мужик в тайгу,
Посадить надо новый лес,
Развести в реке новых рыб,
Превратить зверей снова в людей...


СпасиБо музу Анатолия Черевишника за вдохновение http://www.stihi.ru/2006/10/21-408