Звезда

Олег Рыбалкин
Звезда
Я прошу Вас!
Покажите мне Звезду!
Ну пожалуйста,
На миг хоть покажите!...
Я потом за ней
Сквозь мрак пройду!
Сквозь метель и дождь,
Сквозь Обман и Ложь!
Только … Вы – Меня,
Сейчас, не обманите …

Я всю жизнь
Искал её везде!
В темном небе
И на дне морском…
Только … Не нашел её
Нигде!
Лишь душа
Осталась босиком…

Раньше, гнался я
За Пестротой,
За весенним
Буйством красок,
В Теплый Май!...
Мысли же,
Апрельским ручейком,
Все журчали мне:
«Мечтай, мечтай!...»

Май прошел.
Уж отцвели цветы,
Бодро соком
Наливался Плод!
А душа моя,
Как путник во степи,
В рваных лаптях
За Звездой идет!
………………………….

Вот уж Осень
Дышит в спину
Холодком...
Скоро опадёт
Последний Плод!
А душа –
Идет, Идет, Идет…
Только, вот,
Не видно ей Звезды…
…………………………..

Замогильным
Холодом зима
Скоро уж
Виски посеребрит…
Только где же ты,
Моя Звезда!
Кто - то уж другой
За ней бежит!...
……………………………
Что же делать
Остается мне?!
Предомною
Тёмный небосвод,
Не пробиться
Даже и луне…
Мрачных туч
Кружиться хоровод!
Может нет её?
Быть может
Это бред?
Но, ведь обещали
Мне звезду!
Обещали ж мне
Что я её найду!
…………………….
…………………….
Я прошу вас,
Покажите мне
Звезду!
Ну хотя б
На миг хоть
Покажите!
Я тогда за ней
Сквозь всё
Пройду!
Я её тогда,
Везде найду!
…………………..
Только Вы, Сейчас,
Меня не Обманите…..
15.01.2006г.