Мы - брили Анды!

Омагодан О
Мы брили Анды,
Мы брили Альпы.
Крылами чесали
вельможам Версали,
акроцефалам
снимали скальпы!
Они же - взирали
на нас с упреком,
стенали, раз пнутые
ненароком.
Командой мы, рыком их,
ором - глушили!
Вязали лыком,
сушили уши
врагов, скупящихся
на беруши!

Что, урду, хинди
и суахили?
Каких ежей вами
испугали?
Ко-Шмара-ночь вас трясла
в камарильи!
С иконостаса
наших регалий -
тряслись ли-хорадкой,
крючились комой
до самой тоненькой
сухожильи,
даже прозектору
не знакомой...

И сарабанды
пампасных торнадо
прятались в гланды
глубоких ущелий
и, кому надо,
(кому и не надо!)
были мокры, как
макрели кадрили,
как свежекрашенные
параллели...
Мы - зажигали!
Мы - заводили!

...Где же теперь
у мотора пускатель?
Глухо фырчит за спиною
динамо.
Топлив форсунка так вяло
фурычит,
не прерывает и прерыватель...
Ребрами рамы
вибрация тычет
в спину.
Но мы -
мы все так же упрямы.
Хари - надменные
кардиограммы,
асы раздолбанных этажерок.

Табула раса,
мон шер, примавэра!
Небо
ждет новых своих
бомбоньерок...