Холодный ветер, ветер непокоя...

Рандиль
Холодный ветер, ветер непокоя,
душа без звёзд, и тает под рукою
бесплотный снег -
и мост над белою рекою...

Я отпускаю в высоту без вести,
за грань невидимых уже созвездий
звенящий слог,
неяркий свет и слово "вместе".

Сквозь перекрестия судьбы и тени
к ответу уходящие ступени
над вязью строк -
и одиноко ты, прозренье.