Легионы

Татьяна Кошечкина
То вставая, то падая замертво,
Где-то люди идут незримо.
Все застыло, замерзло, замерло –
Легионы ушли из Рима….
Где-то громом гремят войны,
Завалив все святое падалью.
Но идут и идут воины,
Оступаются, стонут, падают.
На равнинах опять сражения.
Пусть летят зло и стрелы мимо –
Ждет с победой домой империя
Легионы обратно к Риму.