На гибель Курска

Татьяна Кошечкина
Очнитесь! Бога ради! Все уходит
Туда, где жизни даже и не может быть.
Туда, где в океане волны бродят
И морякам до дома не доплыть.
Мы все чужие. И себе и людям.
Родня, знакомые – пустая блажь и вздор.
Но лучше мы людьми чужими будем,
А не врагами, как все было до сих пор.
Нельзя мальчишек посылать в Чечню под пули!
Нельзя на флоте жизни тратить зря!
В нас Человек уже давно, наверно, умер.
Мы – звери. Для других и для себя.
Мы – звери. Обезьяны, как и прежде.
Мы – волки в стае, лишь умнее их и злей.
Мы – твари Божьи. В этом вся надежда.
Надежда на спасение людей.