Корабль

Татьяна Кошечкина
Капитан, проплывающий рядом,
Не бросай мне свои канаты.
Ты окинь мой корабль взглядом:
Паруса еще полосаты.
Видишь, буквами золотыми
На бортах заалело названье.
Безымянным он был доныне
Мой корабль-воспоминанье.
Я плыву и держусь за воду
Как за землю двумя руками.
Не просила о помощи сроду,
Мне поддержка нужна другая.
Пусть рассохнутся борт и мачты,
Потрепав водяные дюны.
Под порывами ветра плачем
Трепетали веревки – струны,
Заходясь в предпоследнем стоне.
Я прошу у тебя совета:
Капитан, мой корабль не тонет,
Только как мне сказать об этом?