Давайте не врать

Татьяна Кошечкина
Давайте не будем друг другу врать,
Давайте не будем бросаться словами.
Держите осанку, держите стать,
Вспомните, как это было со львами.
Царственный взгляд, неприступный вид,
Бог, а не зверь, да не в боге дело…
Разве кого-то сейчас удивит
То, что лев может рычать несмело?
Может. При львице, когда она
Даже не будучи слишком храброй,
В полночь приходит к нему одна.
Кто из них будет страдать от раны?
На теле ли, в сердце – не в этом суть,
Загадывать в будущем нам ли с вами?
Ну а из вас, ну хоть кто-нибудь,
Сможет смотреть робкими глазами
В глаза человеку, который был
Секунду назад только вашей тенью?
Увы, жизнь не сказка, но и не быль,
Кроме момента перед рожденьем.
Лев львом, ну а так ли красивы вы?
Как ваши слова хоть на гран правдивы,
Так Бог вам отмерил родной земли,
Что носят за пазухой пилигримы.