Глядя в осень

Джеймс Холдвик
07.10.2001г.

За окошком - осень,
Желтая листва...
Снова лето просим -
Глупые слова.
Дождик утром рано
Пошумел, затих.
Лето неустанно
Ждем в мечтах своих.

Бьет ветрами оземь
Слабую листву;
За окошком - осень -
Сон мой наяву.
Птицы улетают
В дальний южный край,
Солнце тихо тает...
Солнце, не сгорай!

Холодно и скучно
Утром выходить,
Только мне не нужно
Рано где-то быть;
Просто утром в восемь
Гляну из окна:
За окошком - осень,
А в душе - зима.