Ожиданье

Эль Гаррет
В неволе клетки птицей певчею томится,
Тоскует сердце. Меж тяжелых штор струится,
Течет свет солнца, но и он не тешит взор,
На дне которого печаль души таится…

Глаза не видят ночью звезд волшебных света,
Не слышно милых уст безмолвного ответа.
И в одиночестве течет по капле жизнь
В неспешном ожиданье новых встреч рассвета.

Скучают руки по прикосновеньям нежным.
Казался ласки океан вчера безбрежным.
Иссох источник без любимых, ярких глаз.
А на устах улыбка мыслям смелым, грешным.

Обманываться шелком пальцы снова рады.
Но ткань холодная не в силах дать награды,
Что можно лишь касаньем бережным сорвать,
И медленно испить, смакуя вкус услады…

Когда б тоскливым ожиданьем жизнь измерить,
Когда б посметь свою печаль устам доверить…
Мудрей стократ о мигах светлых помнить,
В грядущем счастья ждать, и в это счастье верить.