Братья кони

Катерина Мельманн
Утра конь кроваво-красный
Первым на небо восходит.
Где крыло его коснётся,
Красный блик расвета всходит.

За конём кроваво-красным,
Величавою походкой,
Солнца конь идёт по небу.
Машет крыльями златыми,
Гордо вскидывает ноги,
И лучами золотыми,
Освещает все дороги.

Вслед за Солнцем
Серый Вечер
Рысью по небу несётся.
И прохладой крылья веют,
И закат глядит в оконце...

Серый Вечер заменяет
Тёмно чёрный Пегас ночи
В его крыльях звёзды светят,
Ну и солнышка кусочек.
Утро, Вечер, День и Ночь,
Братья в сборе
Сутки прочь...

Каждый брат отдельно важен
Лошадь дня исчезнет, скажем.
Что же делать будем мы?
И деревья и цветы?
Всё завянет и погибнет,
В Солнце Жизнь
И радость в жизни.

Белый свет он важен нам.
Тьму возьмём, зачем она?
Ночи конь пусть с неба сгинет,
Вечный день на нас нахлынет.
Только людям спать дано,
А при свете, как оно?
Даже глупо и смешно...

Нет, так дело не пойдёт.
Вечера пусть конь уйдёт.
Он уйдёт и что тогда?
Только день был - резко тьма.
Где же сумерки, прохлада...
Днём всеж жарко...
Ночью - влага...

Сад поник и рожь пропала.
Всё погибло и завяло.
Вечер нужен это так.
Да и без утра никак.
Как убрать восход Светила?
Пробужденье птиц и мира.
Выход светлого коня.
Старт для солнечного дня...

Вывод ясен для меня.
Пусть всё будет так, как было.
Ночь за вечером ходила.
Утро за ночью и вот -
День над миром настаёт.
Утро, Вечер, День и Ночь
Братья в сборе
Сутки прочь.