Жизнь- игра

Анатолий Куликов
Вот улиц театр, сцена площадей.
Где музыка звучит судьей молчания.
Спектакль страшный для людей.
Чужим желаниям- обещание.

Что в жилах у тебя? Кровь холодна?
И сон в пустых глазницах почему- то.
Со мной шагая рядом, но одна
В стране мечты и грез живешь как будто.

Меняет время красок белизну.
В душе дождь наведет разводы.
Я молча за руку тебя веду.
Слова любви не дали всходы.

С обманом горьким жить пришлось.
И ложь нас в жизни обвенчала.
На сцене театра не нашлось
Для правды места- слишком мало.

Пусть жизнь в обман погружена.
А в театре лжи любая пьеса
Правдива, весела, добра
В невинном платьице невесты.

Да, ложь как патины узор
На медном глянце чистых улиц.
И рядом ты, потупив взор,
Со мной шагаешь, чуть сутулясь.

Забудь о правде, правды нет.
Иначе, пьеса будет скучной
Мы рядом- вот один ответ.
И каждый роль играть научен.