под солнца вихрем, острым льдом зимы

Black Lady
Под солнца вихрем, острым льдом зимы,
Под небом, мраком, тьмою мирозданья,
Под взором умирающей луны
Я жгла в огне свои воспоминанья.

Пусть крылья мне обрежут на лету,
И море страстно распахнет объятья,
Я, улетая, знала, что умру,
Не избежав священного проклятья.

И волны слижут жадно кровь на скалах,
Порвет струну бродячий менестрель.
Мои следы на снежных покрывалах
Сотрет дыханием случайная метель.