Я патриот прокуренный и бедный...

Анна Берн
Я патриот, прокуренный и бедный,
Я жду звезду – желанье улететь,
А крылья новые до утреннего света,
Уже не в силах я так быстро отрастить…

Два шрама на белеющей спине,
Торчат углами тонкие лопатки
Я существо из призрачной страны
Я не могу летать…хочу сбежать обратно

Бывает ночью, в сумрачном бреду
Я ощущаю за спиной как прежде
Два символа, прогнавшие тоску
Два розовых крыла – моя надежда.

Я не зависима от солнечных утех,
Могу кружить в объятиях заката,
И снова радостно в поломанной груди
И хочется любить и жить как в детстве, как могла когда-то…

1.11.06