Благоразумие

Я Пилот
В августе 2006 года под Донецком при
пересечении грозового фронта потерпел катастрофу
самолёт Ту-154. Погибло 167 человек.

И я летал на «потолках»*:
Трясло штурвал, как в лихорадке,
Но грозовые облака
Я обходил в неравной схватке.

И вот опять сплошной стеной
Они явились на радаре;
Ну что ж, уйду на запасной,
Не подставляясь Божьей каре.

Пускай гостиница - не "ах",
И не довольны пассажиры,-
Как им расскажешь в двух словах,
Что только так - остались живы?

Коварен молнии удар.
И с ней бессмысленно бороться,-
Ведь ни один ещё Икар
Не долетал живым до солнца.

Но в эту ночь уже никто
Не потеряет самых близких,
И на кладбищенском плато
Не установят обелиски.
 *Потолок – максимальная
 высота полёта.