Не сражайтесь с собой

Виола Найт
В назидание или во искупленье грехов
Происходят со мной и во мне нереальные вещи.
Я уже начинаю бояться своих стихов -
Своенравных и странных, и часто пугающе вещих.
Я без них не могу - и хочу укрыться от них,
Я пытаюсь, но знаю - неосуществимо это.
В неразгаданной матрице мыслей моих больных
Правит армия чувств, у которых свои секреты...
Поплатилась не раз за то, что не верю себе,
Что не верю в пророчества собственных строчек упрямо.
Не сражайтесь с собой - в бессмысленной этой борьбе
Победителей нет и не будет, лишь свежие шрамы.
2005