Частичка грусти в счастливый день

Козлова Марина
Глаза молчат. Закрыты веки.
Дыханье смолкло, не шумит.
Прозрачных слёз морские реки
Текут, текут,… а сердце спит.


Волной солёной увлекая,
Зовут в тоскливый, серый мир,
Где нет ни ада, нет ни рая,
Где жизнь – один сплошной пунктир.


Я не хочу такого мира,
Взглянув в глаза твои, пойму
И со щеки слезу-задиру
Ладошкой мягкою смахну.