Волки

Гарик Дегтярев
По горячему следу пускали собак.
По кровавому снегу вел стаю вожак.
Оставляя отставших, чтоб спасти остальных,
Не щадя стариков, не щадя молодых.

Так бросался на камни великий народ.
Сквозь холодную реку пошли волки вброд,
Только старый вожак, ослабевший, отстал
И, издав вой последний, с пулей в сердце упал.

Стая, вдруг, заметалась, потеряв вожака.
Лай собак приближался, уж погибель близка.
Но тут гордо и смело вышел волк молодой,
И затравленных братьев повел за собой.