Заждался... как же я соскучился

Тато Парида
Заждался...
Как же я соскучился,
Как я ночью мучился,
Не найдя твоей руки,

Не найдя тепла дыханья...
Боже!
Это ль испытанье
Ты послал мне в наказанье?

Мне хватило этих дней,
Мне достало этой муки,
Пусть же наконец прибытья звуки
Дом озвучат мой полней!

И тогда вздохну спокойно,
В голубой воде лучи
Завертятся танцем стройным,
Страсти краской подсвеченным...

И наполнят дни прогулки,
Плаванье и восхожденье,
Шелест, шум прибоя гулкий,
Ясный мой рассвет и розовые тени...

А пока - заждался я,
Как же я соскучился,
Как я ночью мучился,
Не найдя твоей руки!..

Сухуми, 1987 А.В.С