Я - не пряник...

Олег Каширский
"Заткнись! Всё будет хорошо!" / М. Жванецкий.

Я - не пряник! Ты - это знаешь...
Жизнь со мною - большая скука.
То грызёшь, то лизнёшь, то кусаешь,
Но еда - это, всё ж, наука!

Жизнь швыряет нас на панели.
Все твердят, что поэт ты мнимый...
Брезжит свет - да в конце туннеля...
И туннель, сука, очень длинный.