Ночная прогулка

Дождь в Ночи
"Когда тебе кажется что всё плохо и ты не знаешь как быть,
Выйди на улицу, посмотри на эту ночь и спроси у неё совета.
Она обязательно поможет."


1.
Выхожу я из дома за полночь
И иду в фонарях свечении,
И тоску пересилить мне невмочь,
Но она не имеет значения.
Я сажусь в маршрутку последнюю
И лечу по ночному городу,
Я ищу свой пункт назначения.
Бес в ребро, седина не в бороду.

Припев:
И я лечу.
Лишь мелькают дома.
Я так хочу
Лететь вперёд,
Но меня там никто не ждёт,
И я молчу.
И ветра свист
У меня в ушах,
И я турист.
Пьянит коктейль
Из ночных дорог –
Полночный грог, полночный грог, полночный грог.

2.
И вокзала огни неяркие
Меня встретят, почти что, ласково.
Старой дружбы объятья жаркие
Дверь откроют, подарят сказку мне.
И билет до далёкой станции
На ближайший поезд приобрету,
И порву страховки квитанцию,
На подножку прыгну. И всё. "Ту-ту".

Припев:
Под стук колёс,
Тёмный лес проплывает в окне,
И кажется мне,
Что этот стук –
На сегодня мой друг,
И грустно мне.
И эта грусть
Остаётся со мной,
Я не боюсь,
Что эта грусть
Не пройдёт никогда,
Она навсегда, она навсегда, она навсегда.

3.
Поплывёт дорога бескрайняя,
В неизвестность меня уносящая.
Приходящее утро ранее,
Новый день с собой приносящее.
И тоска полоснёт по сердцу ножом,
И захочется всё назад повернуть,
Не нашёл и в этом краю я свой дом,
И в обратную сторону долгий путь.

Припев:
Ну почему
Не сидится на месте мне?
Я не пойму.
Дорога мне –
След дождя на окне,
Милей всему.
Не для меня
Тюрьма квартир,
Глупая свобода моя.
Лишь новый путь
ПоманИт вперёд,
За собой зовёт, за собой зовёт, за собой зовёт.