Краюха душистого хлеба

Тато Парида
Мой город. Тишь неба.
Краюха душистого хлеба,
И ковш ярко-синего света
Пролился гитарою где-то.

Кузнечик. Скрип двери.
Метания брачного духа
Притихли у входа пещеры...
Ты шепчешь мне что-то на ухо.

Улыбка. Ресницы.
Спокойные сны пробуждались
В прохладных объятьях денницы.
Уснули и не просыпались,

Мы слились. Мы знали...
Как наши сердца замолчали,
Две воли - симфонией стали,
Навек отойдя от печали...

Москва, 1989, 2006 А.В.С.