Тайна этой любви только Богу известна - не дьяволу

Мария Сидорова
***
………………………………………………- Смотри! Они летят!
………………………………………………- Вот это да! Интересно, каким образом?
………………………………………………- Не всё ли равно! Главное – летят!!!



Тайна этой любви только Богу известна - не дьяволу.
…О темнеющий взгляд и влекущий смеющийся рот!
Ты не тронь этой тайны - она не желает быть явною,
И завесу её опусти, пусть цветёт и поёт…

Тайна этой любви - в неожиданно дрогнувшем голосе,
В «уходи», «не хочу», «никогда», «не смогу», «только мой»,
В том, что пахнут полынью и солнышком жёсткие волосы,
В «поцелуй же меня» и «про лодочку легкую спой».

Тайна этой любви пусть великой останется тайною -
Что тебе до неё? Это только мои соловьи
Да того, кто мне шепчет ночами слова неслучайные -
Еле слышный пароль на пороге вселенской любви.

26.11.2006