Уеду

Евгений Аввакумов
Надоело.
Уеду.
Из города - вон.
Может быть, и отпустит
хандра на свободу.
Отогрею застывший
заснеженный дом,
из колодца достану
прозрачную воду,

ранним утром открою я
дверь со двора,
и по полю бегом
с матюгами и криком.
Наконец-то на воле!
Ура, б..., ура!!!
Ворочусь измождённый,
но радостный ликом.

На деревьях вороны
о чём-то орут,
их язык я немного
уже понимаю,
но похоже они
все бессовестно врут:
дескать, лето наступит
не позже чем к маю.

Мне плевать на ворон,
я смотрю в вышину,
небо мне отвечает
взаимностью тоже,
я смотрю в это небо,
и в небе тону
со счастливой улыбкой
на радостной роже.