Тени ночного города...

Ольга Генслер
Полночный город так привычно нелюдим…
И в лунном свете – пеплом снег мерцает,
Улыбки милых дремлющих витрин
Считают заплутавшие трамваи…

Скучают от безделья фонари,
Отбрасывая ломаные тени.
Деревья спят на холоде внутри
Окутанной безмолвием аллеи…

Рассыпались по небу взгляды звезд,
Холодную раскинувши постель.
Горбатый одинокий старец-мост
Вцепился лапами в окраины земель…

Ночного города морозная печаль
Узорами на окна опустилась.
И чьи-то тени разошлись, накинув шаль.
Но… Тень моя с твоею - не простилась…