Мама

Александр Сарьян
И мама была девочкой прекрасной
И жизни радовалась! К счастию рвалась...
Но оказалась радость та напрасной,
Когда война с фашизмом началась

Четыре года! Госпиталь, санбаты
Со скальпелем в руке фронты прошла
Была как все. Хирургом и солдатом
И пуля к счастью маму не нашла

Победу встретила счастливой и здоровой
На радостях и двойню родила
Хоть та война была совсем суровой,
Но маму всё же стороною обошла.