Как белый лебедь полечу

Александр Смолев
Пойми, мой друг, как тяжело,
Вчера любовь, сегодня зло.
И где взять сил, чтоб не страдать.
Уснуть, забыться и не встать.

Ни зимний хлад, ни летний зной.
Не принесут душе покой.
Лишь вся надежда на друзей
На милых, добрых лебедей.

Ко мне летят со всех сторон
И гонят, гонят злых ворон.
Там в поднебесье, в вышине,
Как много солнца в тишине.

Среди друзей плечом к плечу,
Как белый лебедь полечу.
Меня возьмут они с собой,
Там в небесах найду покой.