предновогодний сон

Надежда Горбань
Свисают со стенки лапти,
Их прадед сплел для детишек.
Немножко скрипят палати,
И где-то скребутся мыши.
А за окном избушки
Метель разыгралась лихо,
Как будто бы зайца ушки,
Рябины трясутся вихры.
Бабуля печет блиночки,
Им маслице лижет спинки.
Все нравится сильно очень
До самой глухой тропинки,
Что в чащу ведет лесную,
Туда, где найду я елку -
Вот то, что мой сон рисует.
Его буду помнить долго.