Мой любознательный неведомый потомок

Андрей Сизых
***
Мой любознательный неведомый потомок,
Читая полудикий скифский бред,
Идущий из таких глухих потемок,
Минувших сотен или тысяч лет,
Ты улыбнешься с долей пониманья,
Каракуль-злаков недозревшей ржи.
Смелей, смели их в мельнице вниманья
И современникам своим перескажи.

Что ныне бред, то в будущее время,
Способно мудростью ветхозаветной стать.
Души моей, далекий соплеменник,
Тебе дано, ее перелистать.
(ноябрь 2006 года)