Перед декабрем

Сергей Момджи
Какие чувства перед декабрем,
Канун зимы, которую не просим,
И солнечным ноябрь проводит днем
Такую удивительную осень!

Узор морозца тонкий на стекле,
И тают в луже тоненькие льдинки,
О, если б в этой тающей душе,
Растаяли б последние снежинки!

Душа болела и я сел писать,
Слова лились и изливались болью,
Что смог тогда я записать,
Метаясь между грустью и любовью.

И мне друзьям хотелось весть подать,
И я на почту поехал на машине,
А почта там ни дать, ни взять,
Закрыта по техническим причинам.

И слово дал, прошу, ты мне поверь,
Душа открытой будет, без личины,
Ее, пожалуй, только моя смерть
Закроет по техническим причинам!

30.11.2005г.