Дышать

Александра Хохулина
Вдыхаю мир в дыханье,
Вдыхаю выдыхая облака.
Мутнеет вечером сознанье,
Мутнеют мысли и слова.

Стихи слогами в предложенья,
Огни свечами ночь зажгу.
Поднимет вечность настроенье,
Но вечным мне не быть, умру.

Гудит, горит, шумят дороги -
Там за окном вечерний город,
А я пишу все эти строки
Без объяснений им не нужен повод.

Замерзли руки веки стынут,
И закрываються во тьме глаза.
В карманы руки, капюшон надвинут.
Изучаю звезды в небесах.

Вдыхаю мир в дыханье,
И изливаю в белый стих.
Темно. Там ночь. Я засыпаю,
И город в сердце мой утих.