День рождения

Владимир Волостников
Не греют водка и вино,
И круг друзей не нарастает,
Не много было и дано, -
А и оставшееся тает.

Однажды время истечёт,
В одно сольются чёт и нечет,
И явь, как точность и расчёт,
И сон, как мини-бесконечность.

Но нету радости святей,
И дай ей Бог подольше длиться:
Взросленье выросших детей
И внуков маленькие лица.