Порву невидимую нить

Дмитрий Ласковский
Порву невидимую нить,
Сплетённую из прошлых дней,
Мне не кого, теперь винить,
Теперь мой путь уже длинней.

Пройду сквозь ветрянную фервь,
Забытых, мелких городов,
Где, сужденно мне умереть,
В каком из ста, сто тысяч снов.

Пересеку порог мечты,
К которой рвался, сквозь года,
Оставшись, на краю черты,
Я осуждёней, навсегда.

И в страсти, падая на тень,
Я слёзно, вытирал глаза,
Кляня, вчерашний, чёрный день,
Который мне забыть нельзя.

Наверно-это был мой крест,
Я шёл, не видя лиц и ног,
Держа в руках, один лишь шест,
Я покидал родной порог.

И лишь свободой сильных рук,
Остановившись за холмом,
Научен, горечью наук,
Перекрестился тем шестом.

И вот тогда пожалел,
Что рвал невидимую нить,
Но, видно бог, так повелел,
Не в праве, я его винить.