В плаче ночном заломлены руки...

Татьяна Амбарнова
В плаче ночном заломлены руки,
Бледная маска на рваном лице,
В небе немом теряются звуки,
Вдох и цепочка оборванных тем,
Скоро ли, поздно ли, смех угасающий
Ищет всех правд весной в полынье,
Ранящий, верящий, жизни не знающий,
Боль свою топит в холодной воде.
Брызги дождя по стянутым лужам,
Серое небо давит глаза,
Спросишь: «Быть может, я все же нужен?»,
В ответ лишь цинично смеется весна,
Бредешь без причины, отравленный целью,
Спешишь – не успеешь судьбу разменять,
Не можешь заснуть на смятой постели,
Боль и любовь сплелись – не разнять,
Вечер залечит стужею раны,
Маска из воска на рваном лице,
Меришь тоску по капле, по плану,
Бьется душа в сожженном кольце.