Туман

Константин Борисов
Солнце падает в бездну.
Возродится ли снова
уголёк бесполезный,
призрак мира былого?

Злые тени идут
окружая, сжимаясь.
Все застыли и ждут,
возразить не пытаясь,

заливая вином -
хочешь или не хочешь -
мысль о мире ином,
страх над пропастью ночи.

Кто решил, что пустяк -
света солнца дождаться?
Вот приблизился Знак,
вот пробило двенадцать,

руны, свечи, шаман,
мёртвый круг Зодиака...
А туман... Что туман?
Он всегда одинаков.