А небо плакало дождем...

Марина Шершнёва
А небо плакало дождем
О том, что не было и было,
Я двери за тобой закрыла,
Ты больше не войдешь в мой дом.

Мы больше ничего не ждем,
Растаял в дымке синий вечер,
Печально догорали свечи,
А небо плакало дождем.

И в этой странной тишине
Оно свои роняло слезы
О том, что было слишком поздно,
О том, что ты не скажешь мне.

Горели звезды не для нас,
Слова не наши прозвучали,
От этой неземной печали
Лишь слезы капали из глаз.

Луна серебряным лучом
Твою дорогу осветила,
И ночь завесу опустила.
А небо плакало дождем...

июль 1997 г.