Warum?

Хеллена Киршбаум
 
Ich frage oft und gern: "Warum?"
Warum ist Mond mal rund, mal krumm?
Warum der See heisst manchmal Fluss?
Warum der Berg hat einen Fuss?
Warum die Sonne waermt, wenn scheint?
Warum, wer traurig ist, der weint?
Warum wir freuen uns und lachen?
Warum braucht jeder Anziehsachen?
Warum gibtґs Wind und Donnerblitze?
Warum im Licht der Schnee so glitzert?
Warum heisst kleine Kuh, das Kalb?
Warum die Uhr zeigt manchmal "Halb..."?
Warum heisst Schaukelbettchen - Wiege?
Warum fuer Frieden gibt es Kriege?
Warum die Wiese nennt man Weide?
Warum heiЯtґs "Leicht und weich wie Seide"?
Warum, wer luegt, hat lange Nase?
Warum Kaninchen heiЯt mal Hase?
Warum gibtґs Wolken Grau und Weiss?
Warum die Kugel ist kein Kreis?
Warum der Zug heisst manchmal Bahn?
Warum der Mensch nicht fliegen kann?
Warum, "Wer fragt nicht, der bleibt dumm"?
Warum? Warum? Warum? Warum?