Чужие слова

Софрон Бурков
Жизни глубокую пропасть
Выроют ложь с клеветой,
Глупость, бесчестье и пошлость
В узел сплетая тугой.
С возрастом как-то иначе
Смотрятся жизни пути:
Сморщилось слово «удача»,
Вытерлось слово «прости».
Жизни замкнулись границы
И заставляют стареть.
Юности вольные птицы –
С кем и куда вам лететь?

Жизнь в перерывах рекламы
Кажется лёгкой почти.
Гонится каждый за славой,
В клипах узревши мечты.
Дерзкая молодость тела
Мера уже правоты,
А делать деньги без дела –
Символ ума красоты.

Знаю, что время настало
Вспомнить чужие слова:
«Если бы молодость знала,
Если бы старость могла».
Кто-то решит, что случайно
Я ничего не скажу.
Нет же, конечно. В молчаньи
Чуда внимания жду.

Молча скитается старость
В том промежутке времён,
Где неизбывна усталость
Мира, в котором живём.