Мираж

Чуча Суперстарчу
Мираж

Сшонэ - http://www.stihi.ru/author.html?sshone1

Как странно!?
Ты и не земная!
Являясь миражом вдали,
Под гул последнего трамвая,
Волшебно гасишь фонари…

...

Ты далеко и в этом слове
Хранится слово: "нелегко",
Все так неясно, глубоко,
И неожиданно, и внове.
Но странен, не совсем знаком
Твой мир -
Он состоит из крови!

Я тоже!
Как и он живой.
И всё объемлю,
Вижу, слышу...
Твой страх идёт сейчас по крыше -
Твой друг и старый домовой.

Я избавление несу,
Раздолье...
Сбрось свою тревогу,
Тебе подолгу и помногу
Хочу указывать дорогу,
Увидеть бы твою красу
Угодной мне, угодной Богу…

...

Как славно в мираже моём
Дымы костра развеял ветер,
Остался точкой на рассвете
Твой удаляющийся дом.

Прошел мираж,
Как донести
Его бесплотность и реальность?
Несет глубокую печальность,
Пусть не последнее,
"Прости".

2005/03/10



Чуча Суперстарчу

Однажды сняв с лица вуаль
Свою загадочность утратив...
Да Б_г с ней! Это твой февраль!
И я твоя, но в новом платьи
И без очков, чтоб брызги глаз
Моих тебя очаровали,
Там я твоя, твоя сейчас
Из той страны, где нет трамваев.

2006/02/04