Февралить трудно в одиночку...

Чуча Суперстарчу
Зорька

Сшонэ - http://www.stihi.ru/author.html?sshone1

Знаю, будет вам Зорька! Колдую,
Я сейчас на февральском ветру,
К ней прижмётесь, услышав живую
Её суть, если я не умру.

Вы же знаете, всё есть на небе,
Вот и я ему песню пою,
Мне бы жить, не заботясь о хлебе,
Как дано не страдать соловью.

Ложный смысл безысходности этой
Горд величием и молчалив,
Он и важен, и много спесив,
Так сейчас проживают поэты.

Что же я, ожиданьем томимый,
Столь же близкой, сколь тёплой весны,
Не смотрю ностальгически сны
Своей жизни, не мало любимой?

Пусть она отстоит, отгрустит,
Вместе с ней отживу отфевралю
И в подарок зелёному маю
Меня в чем-то навечно простит.

Что нам ложь, если не во спасенье,
Что нам правда, когда её нет,
Потому, миновав воскресенье,
Сочиняем мы всяческий Бред!

Ложь приходит ко мне постоянно,
Ошибаюсь, вручая ей смысл,
Озирается, спрятавшись мысль,
В дне февральском - с похмелья и пьяном

Вы бы знали, как мне не хватает
Правды чистой, на чём свет стоит?
Ваша Зорька к вам путь наверстает
Бездорожьем до трактовых плит.

Я не жду, не тревожусь о лете,
Пусть июль и поймёт, и простит,
Пусть печаль в неумелом балете
Тихой грустью меня охладит.

А потом отогреюсь, отдамся
Белой, честной и светлой весне,
Мои новые светлые танцы
Будут чистою радостью мне.

Я не жду по телячьи итога,
Моей сказке ещё не конец,
Пусть мой стих до последнего слога
Вместе с жизнью пойдёт под венец

Пусть откроют они не земную
Мою сказку в мажорном ладу!
Может быть, для того и тоскую
Что её претворения жду!

200206



Чуча Суперстарчу

Отфевралишь? Придумал же слово!
Словно мысли толкаясь идут,
Слышу волка протяжные стоны,
Вижу снежного вечера бунт.
Чую холода лютого лапы,
А снежинки - осколки стекла.
Не замёрз бедалага без шляпы?
Я смогла бы, тебе помогла.
Жаль колдуньей я быть не умею,
Чтоб быстрей отфевралить вдвоём
И мешать вам февралить не смею,
Отфевралю себя под дождём.

.........................
Я нашла лишь одно утешенье,
Ведь февралить бысрей, чем январить,
Чем апрелить или чем июлить...
(Рифма не получилась) :)

2006/02/23